当前位置:首页>新闻>最新

天花吊顶有哪些类型,什么样的吊顶才好看

发布时间:2018-04-26 21:52 浏览量:0

天花吊顶的造型比较多,通常人们会根据不同空间选择不同的吊顶造型,吊顶起到的是给室内增添色彩的装饰,也就是说室内的顶棚设计装饰造型。在不同的风格中吊顶多变,形式多样,吊顶的造型最常见的有:凹凸式、井格式、平面式等,每种造型各有优势,下面我们具体来了解下这几种吊顶造型,希望大家在装修时能够很好的利用起来。


18948690.jpg

天花吊顶有哪些造型

1、凹凸式吊顶

吊顶造型还有一种是凹凸式吊顶,这种吊顶比较有造型,吊顶更为复杂、层次感很强。这种吊顶一般比较适用于大厅、餐厅、等顶面装饰,它常常与各种灯具搭配使用。

18948695.jpg

2、井格式吊顶

井格式吊顶是利用井字梁因形利导或为了顶面的造型所制作的假格梁的一种吊顶形式,配合灯具以及单层或多种装饰线条进行装饰,丰富天花的造型或对居室进行合理分区。

20600803.jpg

3、平面式吊顶

平面吊顶是吊顶造型中最简单的一种,这种吊顶没有任何的造型和层次,整个造型也比较简单,所以平面吊顶比较适合楼层偏矮的房子。平面吊顶主要是用各种类型的装饰板材拼接而成,也可以在表面刷浆、喷涂、贴墙布等。

20606941.jpg

4、悬吊式吊顶

悬吊式吊顶是将各种板材、金属、玻璃等悬挂在结构层上的一种吊顶形式,这种天花变化多端,给人一种耳目一新的美感,常用于宾馆、音乐厅、展馆、影视厅等吊顶装饰。

20606944.jpg

什么样的吊顶好看

目前大多数的家中吊顶都是比较简单的造型,大部分的吊顶都是采用了洁白色为主,然后用以霓虹灯,镶嵌灯光的形式为主,这也是比较普通的吊顶。

吊顶主要作用还是起到装饰的作用,吊顶首先应该要色调和整体装修的色调和谐,匹配。其次吊顶一定要显得大气,不能色彩浓烈,要以灯光烘托为主。为了更好让大家理解我们把吊顶的细节分为以下部分:

18948690.jpg

1.色彩:大气(白色,黄色)

2.造型:简约大气,不复杂(S形,原型,方形)

3.形式:吊顶的最顶部内测放置霓虹灯,表面镶嵌灯光。

4.规模:规模不要过大,最好是客厅,饭厅,卧室才做吊顶,其余部分不做吊顶。

20606941.jpg


按分类浏览